相关文章

上海汉镭光纤激光打标机采用的光纤激光器研发进程

高功率双包层光纤激光打标机具有效率高、尺寸小、重量轻、成本低等优点,非常适合用于激光武器和其他军事应用,在军事国防领域同样有着非常广泛的应用前景。

在材料加工领域,随着大功率双包层光纤激光器的出现,其应用正向着激光加工、图像显示和生物医疗等更广阔的领域迅速扩展。目前光纤激光打标机的功率已突破千瓦。

目前光纤激光打标机已经开始应用到了各个领域,包括光纤通讯、激光空间远距通讯、工业造船、汽车制造、激光雕刻激光打标激光切割、印刷制辊、金属非金属钻孔/切割/焊接、军事国防安全、医疗器械仪器设备、大型基础建设等。

光纤激光打标机采用的光纤激光器是指用掺稀土元素玻璃光纤作为增益介质的激光器,是在光纤放大器的基础上开发出来的。与传统激光器相比具有以下优势,如:成本低、小型化、泵浦不需要严格的相位匹配、波导结构、损耗低、光电转换效率高、阀值低、输出激光波长多、可调谐等。

【转载请注明出处】